.
.

Le riz pilaf simplifié

Riz pilaf simplifié

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 25 minutes

Portions: 4

Ingrédients

1/2 oignon, haché fin

1 gousse d'ail, hachée

1 c.à soupe (30 g) de beurre

1 tasse (210 g) de riz blanc à long grain Uncle Ben's

2 1/4 tasses (565 mL) d'eau

1 1/2 c.à soupe (15 g) de bouillon de poulet concentré, en poudre

1 feuille de laurier

1 grosse pincée d'origan et de thym

1 c.à thé (5 g) de beurre


1 Faire revenir l'oignon et l'ail dans 1 c.à soupe (15 g) de beurre quelques minutes, le temps de les attendrir.

2 Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients ensemble, incluant l'oignon et l'ail.

3 Porter à ébullition. Réduire à feu doux et mijoter de 15 à 20 minutes.

4 Retirer du feu. Laisser reposer 5 minutes.
5 Retirer la feuille de laurier, bien mélanger et servir en accompagnement.
Blogger

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire